Arte com Canela

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quarta-feira, 19 de maio de 2010

Risoto de palmito com gorgonzola

Estava um pouco sumida daqui e olha que mal comecei meu blog! O motivo é que resolvi arrumar algumas coisas que faltavam na minha casa, fiquei resolvendo algumas outras questões e também fizemos uma viagem até Buenos Aires, mas essa viagem fica para um próximo post com direito a fotos...
Resolvi registrar aqui essa receita, pois estava em casa ontem a noite pensando no que fazer para o jantar, dei uma olhada nos ingredientes que tinha e surgiu, modéstia a parte, um MARAVILHOSO risoto.
E como em quase todos os momentos "surpresa" acabamos por deixar de registrar alguns... No próximo, com certeza não faltará uma foto e não vai demorar muito... rsrs
Fiz tudo no "olhômetro", seguem as medidas que fiz para duas pessoas (bem servido):

Ingredientes:
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
 1 1/2 tablete de caldo de legumes diluído em 4 xícaras de água fervendo
1/2 cebola picada
1/ 4 xícara de vinho branco
3 colheres de sopa de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
Queijo gorgonzola (foi no "olhômetro")
3 colheres de sopa de requeijão
Palmito picado a gosto (foi no "olhômetro")

Modo de preparo:
Coloque o azeite e a manteiga numa panela e junte a cebola picada, frite um pouco, mas sem deixar dourar, junte o arroz, acrescente o vinho branco e mexa por uns minutinhos, em seguida comece a colocar, aos poucos, o caldo de legumes, sempre mexendo. Leva cerca de 15 a 20 minutos essa etapa, sempre em fogo baixo.
Quando o arroz estiver no ponto, junte os queijos, o requeijão e o palmito picado, misture, desligue o fogo e deixe a panela tampada de 3 a 5 minutos.
Sirva em seguida.

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